Gâteau crémeux mangue, ananas, coco

 

Ingrédients  Les ingrédients pour 2 personnes

  •  Pour le crust

2 T 1/2 (65 g) de noix de Grenoble ou d’amandes 

1 T (25 g) de noix de coco râpée 

3 dattes dénoyautées 

Une pincée de sel

  •  Pour la crème

2 T 1/2 (65 g) de mangues séchées
2 T 1/2 (65 g) d’eau
1 c à s de crème de coco

 

2 T 1/2 (65 g) d’ananas séchés

2 T 1/2 (65 g) d’eau

1 c à s de crème de coco

                                                                                                                                     

   Le matériel

  • Un robot équipé d’une lame en S
  • Un bol

 

 

  La préparation d'une vingtaine de minutes et 1 à 2 heures de réhydratation.

  • Le crust

Placez tous les ingrédients dans la cuve d’un robot équipé d’une lame en S, broyez-les en sable grossier, par pulsions successives pour que le sable ne devienne pas huileux et collant. 

 

  • La crème 

Faire tremper les morceaux de mangue dans un bol avec l’eau et dans un autre bol les morceaux d’ananas, quelques heures.

Mixez avec un robot équipé d’une lame de S la mangue avec l’eau, la crème de coco et éventuellement du miel selon vos goûts.

Faire de même avec l’ananas.

 

 

 Ingrédients  Le montage

 

Mettez une couche de crust bien tapissé dans le fond d’un moule, puis déposé une couche de crème de mangue, une couche de crust, une couche de crème d’ananas et enfin une couche de crust.

 

Mettez le tout à reposer au réfrigérateur ou au congélateur si vous désirez un dessert glacé.

 

Ajoutez votre retour et/ou touche culinaire. 

Commentaires: 0