Lasagne à la sauce tomate

 

  Ingrédients  Les ingrédients  pour 2 personnes

 

Une courgette coupée en lamelles

Une belle tomate fraîche

3 tomates sèches

1/4 d’oignon

1/2 gousse d’ail

1/2 CAC de sel

1/4 CAC de sucre de fleur de coco

Un filet d’huile d’olive.

 

Des feuilles de basilic, d’origan et de thym selon vos goûts

Du piment d’Espelette selon vos goûts

 

1/4 T (60 mg) de  noix de cajou ou de graines germées

 

  Le matériel

 

  • Une mandoline
  • Un couteau à découper

 

  La préparation d'une durée d'environ 30 mn 

 

  • La sauce

Coupez la tomate fraîche et écrasez-là grossièrement, récuperez le jus et mettez les tomates sèches dans ce jus une heure ou deux pour qu'elles se réhydratent et que le goût soit meilleur.

 

Mixez les tomates, l'oignon, le sel, le sucre et l'huile d'olive mais pas trop pour que ça soit un peu consistant et pas liquide.

 

Coupez l'ail en petit dés, ciselez les feuilles de basilic, d'origan et de thym, puis rajoutez les à la sauce.

 

  • Les lasagnes

Coupez la courgette en fine lamelle à la mandoline.  

 

  • Le gratiné

Des noix de cajou ou des graines germées mixées.

 

 

Ingrédients  Le montage

 

Alternez une couche de courgette et une couche de sauce tomate et en dernier mettez une couche de noix cajou ou de graines germées et dégustez ces lasagnes "al dente".

 

 

Ajoutez votre retour et/ou touche culinaire. 

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