Velouté Landais et ses croutons         🍂 Une touche d'automne dans votre assiette 🍂

 

Voici une recette saine, rapide et délicieuse pour se réchauffer pendant les soirées fraîches de l'automne ! 

Essayez cette soupe de citrouille tout crue : riche en saveurs, pleine de vitamines, et parfaite pour les amateurs de cuisine vivante ! 💛

 

 Ingrédients  Les ingrédients  pour 2 personnes

 

2 T (50 g) de citrouille coupée en morceaux

1 T (25 g) de piment doux des Landes coupé en morceaux

1 T (25 g) de noix de cajou

1 T ¼ (310 ml) d’eau chaude

½ CAC de sel

 

¼ CAC de piment d’Espelette

1 branche de thym

Quelques pignons de pin

 

  Le matériel

  • Un très bon couteau
  • Un blender puissant

 

  La préparation d'une durée d'environ 30 mn

 

Placez la citrouille, les noix de cajou, le piment doux des Landes, l’eau chaude et le sel dans la cuve d’un blender puissant pour être bien broyé en velouté.

 

Ajoutez le piment d’Espelette, les feuilles de thym dans le velouté, mélangez et servez. 

 

Servez immédiatement et garnissez avec des morceaux de piment doux, des graines de courge, des pignons de pin, des noix ou une pincée de paprika et dégustez.

 

 

 

Partager vos propres astuces ou variations.

Commentaires: 0